39. Сонеты. 3. Пасхальный второй. Кюхельбекер

Жизнь Иисуса
Вильгельм Карлович Кюхельбекер
(1797–1846).

Сонеты

3
ПАСХАЛЬНЫЙ ВТОРОЙ

"Почто я не перунами владею
И грянуть не могу велеть громам?
Нет! не стерплю: коварному злодею,
Ковавшему погибель мне, воздам!" –

Так, пьян от мести, рьян и шумен ею,
Свирепым, адским жертвуя духам,
О Боже мой! пред благостью Твоею
Возносит грешник вопли к Небесам.

Но Тот, Который с самого созданья
Единый был безвинен пред Тобой,
Приял неизреченные страданья,
И весь, исполненный любви святой:
"Отец Мой, отпусти им грех незнанья!" –
Молился за объятых слепотой.

4 марта 1832