Ледяное сердце

Валентина Шемякина
Ветрено. Наледь, дождь.
Снежности не случилось.
Веток промокших дрожь,
Окон прозрачных стылость.

Галки на проводах –
Ноты минорной пьесы.
В луже хрусталик льда -
Формой похож на сердце.

Сумрачен неба свод.
Слякотный день и хмурый.
Мёрзнет, спеша, народ,
Прячет под зонт фигуры.

Глаз семафора пуст.
На перекрёстке тесно.
А под ботинком хруст –
В крошево льдинка - сердце.