Свиристели

Галина Рябова-Дворядкина
За окном сидят на ели
С хохолками – свиристели,
За стеклом снежинка кружит,
Кот не любит зимней стужи,
 Две подружке свиристели,
Подразнить кота сумели
С ветки прыгали на ветку,
Словно делали разведку,
Кот стекло царапал лапой,
Он за ними наблюдал,
Им казалось хочет сцапать,
Просто кот один скучал...
За окном сидят на ели
С хохолками свиристели,
И не видно им глупышкам,
Кот соседский очень близко...