Закапризничал Февраль

Ирина Михайловна Рязанцева
Посвящается аномально тёплому февралю 2016 года.

Закапризничал Февраль - он простужен.
Вместо снега дождь идет, всюду лужи.
Не метёт позёмкой,вьюгой не веет,
Только с каждым днем сильнее болеет!

Всё лежит-брюзжит, вздыхая и охая -
У него температура высокая.
(Всё лежит-брюзжит, вздыхая чуть слышно -
У него температура повышена).
Плохо бедному и нет облегчения.
Февралю необходимо лечение!

Мы больного отведём в зимний лес,
И наложим ему снежный компресс.
Разотрём всего колючим снежком,
И побегать разрешим босиком.

А потом пойдём на речку гулять,
Он с разбегу будет  в прорубь нырять,
Мы сосульками его угостим 
И объявим до весны карантин.