Увидеть себя

Маркова Марина
Научи меня, Господи, многому
Из того, что и сам не сумею
Я постигнуть без Ока высокого.
Помоги мне слепому, убогому
Разобраться с душою своею.

Что в душе моей только не спрятано
Под слоями наросшего «жира»!
Луч блеснет и осветит ненадолго
На серебряном черными пятнами
Все промашки ума- пассажира!

Знаю, вижу - Тобою расставлены
Все светильники на перепутьях-
«Не споткнитесь, сыны  православные,
Кто бы ни были, вы не оставлены!»
Но не верят, не ведают люди...

Научи меня, Господи, зрению
Всех в душе разрушающих бесов.
Их не видя, грешу и болею я.
Не оставь меня в слезном молении.
Пусть падет слепота, как завеса.