Дождь - Огнь

Эдуард Химин 2
Вчера снега искрили чистотой,
И бытие морозом пело,
Сегодня дождь , бессмысленной тоской,
Поля осерил жидким пеплом.
Пожарищ мокрых чернота!
Земля покрылась волдырями
Из ран – ожогов Темнота,
Глядит голодными очами.
Дождь – Огнь дал возможность ей
Поверхность наблюдать из мрака,
Чрез боль земли, в пылу страстей,
Желанье возбуждая плакать.
И плачет Темнота пожаром
Своё невежество узрев.
Дол, в равновесье онемев,
Уже готов истечь бальзамом
На раны, излечить ожоги,
Как  лекарь  чувствует момент,
Но Солнце экономит свет.
И Серость в бытии…. в итоге!