Жизнь неоправданно длинна

Наталья Коноплёва -Юматова
    *     *    *


Жизнь неоправданно длинна,
Когда пуста.
Ах, как же ягода вкусна,
Когда с куста!
И только первый поцелуй —
Особым был.
Кто был хорошим по милу.
Хороший — мил.
Всё — при тебе. Раздут багаж,
Не донести.
Но ни слезинки не отдашь.
Их не спасти.
Но можешь сам ты быть спасён
От лишних трат.
Ведь ты ничем не обнесён,
Не виноват.
Хотя любил и предавал,
Грешил, как все.
И драгоценные слова
Дарил не тем.
Но жизнь прекрасна — оглянись!
Благодари.
Благослови и помяни,
Потом — сотри...
22-24.01.16