признание

Вниния
Вы бесконечно правы, ненавистный друг,
Я своенравна, очень непокорна,
Надеюсь, мы смиримся с дымом от разлук.
Ведь я и правда безнадёжно вздорна.

Конечно, я играла роль, я вам врала,
А вы так искренно меня любили,
И честь свою на рынке даром отдала
Всем, чьих имён не знаю и поныне.

Но кем вы были, кем теперь вы стали:
Вы гений, Бог, а может быть, герой?
От масок бесконечных сами не устали,
Пожалуй, не легко играть за ролью роль?