Колокольчик

Майя Возняк
Среди листвы, среди травы
И облетевших сучьев,
Вдруг колокольчик зазвенел,
Так нежно и так звучно.
Его головка наклонилась,
Прильнула к веточке рябины,
Её случайно уронила
Последняя гроза.
Мне холодно и зябко,
И нет моих друзей,
И я один остался,
Скорей меня согрей.
И веточка укрыла
Тот тонкий стебелёк,
Тепло своё отдала
Звени ты мой цветок.