Ошибка за ошибкой

Виктория Щирова
Ошибка за ошибкой. 
Шаги мои несмелы.
Возможно, было б лучше 
Бежать от скользких тем. 
Мгновенье счастья зыбко.
Заботы неумелы. 
Что дашь, то и получишь -
Даю, да все не тем.

Сажать и ждать росточки -
Вот верный путь стать мудрым.  
Но ждать - какая мука!
Я так и не смогла 
Стать ни добрей, ни проще.
И каждым новым утром
Дарить себя кому-то,
С кем счастлива была.

О милостыне - слушать! -
Прошу едва знакомых.
Непознанные чувства 
Бьют вечно через край.
Пытаюсь суть нащупать, 
В местах ищу укромных, 
Но до чего же пусто,
Там, где был прежде рай.

Прохладный ветер в поле, 
Когда от зноя ноешь - 
Вот так надежда рвется
В иссохшие глаза...
Сумев забыть о боли,
Заходишь в жизнь по новой.
Потом вдруг вспомнишь солнце
И щуришься в слезах.