Снежная сказка

Елена Жмачинская


Мир от хруста дрожит наших снежных стихов –
Засыпаем мы грустью планету.
Пару строк, для души, мне черкнула любовь:
 – Я вернусь по весне, или летом…

И ушла в чём была, холод ей нипочём.
Говорят, поселилась в избушке,
Где шальная беда в дом вошла палачом,
Во дремучем лесу, на опушке.

И не знала любви, и не верила ей,
И твердила, что нет хуже бреда.
Но, весной, соловьи будят звонкий ручей,
Им пчела прожужжала: – ждём деда…

Я не знаю теперь, что случилось с бедой,
Но иначе решила назваться...
Вновь распахнута дверь в светлый, прибранный дом,
Дед зашёл, за секунду до счастья…

А любовь вновь ушла, и вернулась ко мне,
Тёплым ветром – в историю эту.
У беды есть дела, но приходит во сне
Счастье к ней, обогнув всю планету…

                29.01.2016