Сон

Александр Соколан
Я поведаю миру о том,
Какой сегодня приснился мне сон.
И проснувшись в холодном поту,
Вдохновение пришло ко мне по утру.
И взяв ручку свою и тетрадь
Стих я начал писать…

«Это был май. Всё цвело, зеленело,
Новая жизнь прямо радует глаз.
От зимы всё проснулось и природа запела,
Своей красотою радуя нас.
Шёл как обычно я с учебы домой.
Шёл по земле и парил в небесах…
Вспоминалась мне осень и то, как зимой,
То, что и явью было, то и во снах.
Приходили на память и те мне моменты,
Которые в жизни пережил я всего один раз:
Те подарки, что дарил и конфеты,
От чего и смешно, что всё делал напоказ.

Вспоминалось мне всё: три желанья, прогулки,
Что порою гулял я тогда до утра,
Шоколад, перчатки, хлеба булка,
Как стоял часами у голубого окна;
Её стихи и мои нелепые отмазки,
Что не хотел ей про что-то говорить…
Столько пережил я жизни-краски,
Что подобное не могу я позабыть.

И вот, иду я с учебы домой
(Не дай нам Бог, чтоб в жизни повторилось это),
Идёт на встречу человек мне дорогой
И вдруг ИСЧЕЗ он, словно не был.
И от незнания, что делать,
Я побежал скорее к ней домой,
Но и это мне судьба предусмотрела –
Там мне сказали: « Здесь нет такой!»
Ко всем друзьям тогда я подошел,
И словно в мир другой попал –
Никто не знал того, кого нашёл,
Кого любил и кто пропал…

Мне говорили « Ты бредишь», но нет, так и было.
Кого же тогда я все дни обнимал?
Чью руку держал в руке своей сильно?
И наверно не сильно, раз не удержал… »

…И тут я проснулся. С вопросом в глазах
Что делал бы я, потеряв человека?
Наверно, не расскажу вам в стихах,
Потому что, не знаю, что делать без света.

© Соколан Александр
05 декабря 2015 г.