Символы года

Сафонова Полина
Чтобы свежего мяса
В семье имелась масса,
Молоко без пакета
Самому надоить,
Чтобы деньги добыть
В трудный кризисный век,
Чтоб семнадцать коров
Во дворе содержать,
Летом сено косить,
Чтоб зимой накормить
Трудится Боппосов.
В наш лютый мороз
Напоить, надоить-
Такой тяжёлый воз.
Трудится мужчина,
Ведь он ещё завхоз,
Исчез давно совхоз.
Навозом утеплить
Весь хотон для зимы,
Натаскать  тоннами
Ежедневно навоз.
Не завидная эта,
Признайтесь, работа.
Наш герой трудяга,
Просто молодчага,
Занялся искусством,
Он своим мастерством,
Скульптурой занялся.
Весь мусор превратил
В символ года, смейся.
Народ он изумил,
Творчеством заменил
Грязную работу.
Народ любуется-
Радость подарил!

29.01.2016

Для скульптур из снега или льда требуется много времени. А балбах (замороженный навоз) это дёшево и всё равно ежедневно их надо куда-то выносить, некоторые их возят в город для продажи. Но это тоже дорого для этого мастера, так как они живут очень далеко от Якутска. А навоз из целой фермы, это много. Для змеи например ушло 400 кг навоза. Так что мастер молодец! За 2016 скульптура из снега, но ещё он сделал обезьян с пальмами.http://www.stihi.ru/2016/01/04/6409

апрель
Опять прославился Боппосов-смастерил настольное лего деревянное для детишек.  Дошкольники строят из него якутский двор.