Эпидемиум

Александр Май Красько
У нас - эпидемия.
И люди надели маски.
А я как-то не в теме. И
Подумалось вдруг.
Жизнь - не сказка.

А вдруг я умру от гриппа?
И моё депелированное тело
Будет лежать в гробу открытом.
И не будет мне уже дела

До споров о смысле слова.
До обид и обиженных обидами.
До онемения в пальцах разговоров
Без смысла непонимания либИдо.

До утечки известий в массы.
Инстаграмом или фейсбуком.
До разделения людей на классы
Умеющих/неумеющих оперировать буквами.

До неверия в свои силы.
В свои знания смысла радости.
До неумения быть всем милым
С желанием говорить гадости.

До отчуждения самосознания.
Мол, я есть, а вы лишь букашками.
До раскаяния тайно и явного -
Извините, это я какашка.

А вы... Нет, вы не в белом.
Просто у вас своя вселенная.
А я - так, походя, между делом.
Да просто - для вас неизменная

Постоянно изменяющая себя личность.
Боги, сколько в этом гордыни!
Но что поделать, если я лично
Знаю на себе изменений примеры?

К лучшему.
Я, реально, тянусь к свету.
И донести пытаюсь не оправдания.
Одна беда.
Я умер.
Меня нету.
Грипп.
Эпидемия.
Не успел сказать
До свидания.

28-29 января 2016 г.