Тупого времени петля...

Сергей Белый 2
Тупого времени петля
Меня съедает, словно тля…
И разобраться будет очень сложно,
Что в жизни делал я не так?
Да! Многое! Всё не пустяк!
Но время вспять – вернуть нам не возможно!

Не раз я «уходил в себя».
«Любил» других, но не любя,
А лишь для поддержания здоровья.
Жену – забыть я не могу,
И сам себе нещадно лгу…
Душа «ушла» как в спячку, на зимовье…

Когда-нибудь пройдет печаль,
И уносясь куда-то вдаль,
Я из «берлоги» выберусь, проспавшись.
И озарит мой млечный путь,
Надеюсь я, когда-нибудь,
Тот АНГЕЛ, тихо, молча наблюдавший.
 
Сейчас? Пока я не готов,
И множество цепей-оков,
Которые не скинуть одним махом.
Весь Мир – он вроде не плохой,
Навек насытился «лапшой»,
И заворожен, и окутан страхом…

Печаль? Забудется тоска,
Сталью холодной у виска,
Что каждый раз грозило громко хлопнуть…
Пусть счастьем манит новый день,
Но, а пока, хожу как тень…
Нарыв ведь должен все-таки и лопнуть!

Уйдет еще ни день, ни два,
Чтоб всё начать, опять снова,
И научится радоваться жизни.
Пусть мой тернистым будет путь,
Куда идти? Куда шагнуть?
Да! Счастье в миг одним фонтаном брызнет!