Ассорти. Январь

Татьяна Фермата
~~~~~

Крепкий кофе лет уж триста
Варит для Луны бариста
И сластит его потом
Звездным сахарным песком.

Иногда на всякий случай
Добавляет сливок тучи,
А порою коньячок -
Ветра пьяного глоток.

Все секреты про напиток
Бережет закатный свиток.
Ночью щедрая Луна
Кофе льет мне и тогда,

Выбрав звездное монисто,
Я кружусь под Вальс Мефисто.
И Луна, бодра на вид,
Напролет всю ночь не спит!

~~~~~

Не говори, что ненормальная,
Не говори - так не положено.
Люблю, чтоб масло было маслянным,
Люблю мороз заесть мороженым.
Люблю, чтоб из огня да в полымя,
А с корабля на туры бальные.
Не говори мне, что не вовремя,
Не говори, что ненормальная.

~~~~~



Кошке в миску валерьяны,
а себе в бокал шампань.
Отмечаем День Татьяны.
Снег, зима. Ты только глянь -
за окном трещат морозы
о любви, о том, о сем.
Вот споем куплет: "Ви роза"
и еще чуть-чуть нальем.

"Ви роза, ви роза,
ви роза, belle Tatiana!"



~~~~~

"Кофе" - акварель дочки