Воробьиная любовь

Виктор Савенков 2
Воробьиная любовь,
Птиц живущих рядом
Будоражит птицам кровь,
Сняв в любви преграды.

Между веток, по кустам
Прячутся, летают.
По привычным им местам,
И в любовь играют.

В птичьей стае может каждый,
Кто в неё уже попал,
И любимым стать однажды,
Если очень встречи ждал.

Брачный их сезон забава,
Кто смотрел со стороны.
Виноватый здесь, и правый
В этой свадьбе все равны.

Щиплют дружно воробьиху,
Чтобы пару с ней создать.
Часто даже через лихо,
Не желают уступать.

Но при этом каждый хочет
Шанс свой с ней не упустить.
Сбоку, сверху к ней подскочит,
Чтоб внимание обратить.

Зачирикав, разозлятся,
Под пером взыграет кровь,
Потому что все стремятся
Показать свою любовь.

Ущипнут, чтоб ненароком
Кто-то в стае, но другой,
Подскочил с другого бока
Тоже с мыслью к ней благой.

Часто даже не заметишь,
Любит кто её сильней.
Только сваху здесь не встретишь,
Как на свадьбе у людей.

Быть любимым каждый хочет.
Здесь уже не до друзей.
А любимым, между прочим
Будет, кто щипнул больней.
2016г.