Не зря нас посетил...

Забелкин Николай
* * *
Не зря нас посетил челябинский болид
Три года как - а сердце всё болит,
И тлеет антрацит
Клеймом на белой глади...

Здесь каждый третий - чей-нибудь наймит,
А не наймит, так просто - содомит;
Князь мира на плечах у нас сидит
И Землю кипятит,
Как чай в баклаге.

Каких тут новых тел с небес ни чай -
Нам суждено пригУбить этот чай,
Чья накипь на зубах скрипит, как кости;
Из голубых степей желтушный ураган
Уже ползёт, ощерив ятаган,
Скулит: «залиште нас»* - и рвётся в гости.

...И так по кругу: вновь сойдёт болид,
Как бЕльма с глаз - но сердце не болит:
На месте сердца вырос сталактит
В пещере, где на всех -
Одна копалка-палка;

И вновь на донышке допитых стран
Песчаный обнаружится курган,
В котором спит последний зурбаган…

Детей вот только жалко.

--------------------               

*оставьте нас (укр.)
               

2015 - 2016