Не спрашивай у тишины

София Рыжкова
Не спрашивай у тишины,
Зачем в душе твоей печально.
Не жди ответа от луны,
Укрытой в темной ночной дали.
Тоска не скажет, почему
Тебя однажды посетила.
Бывает, веришь ты всему,
Лишь только бы тебя любили.
А вскоре – в сердце пустота,
Которая ворует силы.
Ты жаждал теплоты, она
Тебя собою поглотила.
И все бы жить, а не играть
Немые и плохие роли.
Нет сил все время выбирать:
Играть, а может, жить любовью.
02.08.15