О старце Силуане Афонском

Поэтесса Валерия Соколова
О, старче Силуане!
Огонь души твоей –
Светильник в океане
Бушующих страстей.

Ты, как маяк, сияешь
Когда в душе беда.
Твой свет не ослабляют
Прошедшие года.

Душой нелицемерной
Ты Бога возлюбил,
И на горе усердным
Молитвенником был.

Всегда открыта небу
Была душа твоя,
Другим же людям не был
Ты строгий судия.

Работал ты помногу,
Но, что важней всего –
Не просто верил в Бога,
Ты чувствовал Его.
 

Ты Божьей благодатью
Был щедро наделён,
Стремился рассказать ты,
Что всех нас любит Он.

Для тех, кто жаждет веры,
Лампадою сияй!
Своей души примером
В нас души укрепляй!