Самообман

Юрий Маркевич
С тобой расстаться я рискнул.
Спустя немало лет проснулся.
Нет, не тебя я обманул,-
Я сам наивно обманулся.

Я жил спокойно, не страдал...
Но вот страдаю, вновь любя.
Нет, не тебя тогда предал,-
Я предал, исключительно, себя.

Зачем любовь я не увидел ?
Заметил только красоту.
Нет, не тебя тогда обидел,-
Обидел я свою мечту.

Кому-то счастье сам отдал,
И волком в полнолуние завою...
Нет, не тебя я потерял,-
Я потерял себя с тобою!