Ах, бессонница, милая бессонница!

Вячеслав Зайцев 5
Ах, бессонница, милая бессонница,
Опять ты в мой дом пришла!
Ночи шалая беспокойница,
Опять ты мой сон прогнала!

Ах, бессонница, милая бессонница,
Не даешь мне спокойно уснуть!
Соблазнила меня полуночница,
Изменила мой жизненный путь!

В сети свои заманила,
Очаровала ночной тишиной,
Со сном меня разлучила,
Познакомив с яркой луной!

Луна – ночная девица,
Бессоннице сестра родная.
Небес прекрасная царица,
Серебрится ночь освящая!

Солнечный свет отражает,
Разливая его по земле.
Поэтов писать вдохновляет,
Летая в кромешной мгле!

Только с лучами рассвета
Уходит луна отдыхать.
Кончается время поэта,
Ему надо тоже поспать!

Ах, бессонница, милая бессонница,
Мне нравится твой не покой!
Теперь ты моя «любовница» –
Я влюблен, очарован тобой!

      29.01.2016.