Щит

Кот Нетрезвый
это сначала оно пугает:
ты беспомощен, мал
и не можешь спать.
но
к одиночеству привыкают.
от него не спрятаться,
Его не прогнать.

это сначала внутри болит.
кажется, там дыра или бездна.
но
раз поймешь, что бежать бесполезно -
и оно превратится в щит.