К неустающему солдату

Александр Марков 7
Туда, где лепестками роз
Склоняется мечта к закату,
К неустающему солдату
Тебя сегодня превознес.

К песочным водам по утру
В глазах мгновенно отразится
Твоя надёжная десница...
Вот так, наверно, я умру.

К рукам пленяющим Тебя
Я запущу желанье в небо
И запишу простую небыль
В нерастворившемся песку.

Но в миг неудержимой жизни
Я запишу навеки мысли,
Я вновь спешу к своей отчизне,
Меня чарующе манит.

Меня наврят ли понял кто то -
Пришелец моего блокнота,
Не осуди, не соблазняйся
Твори, люби, не заикайся.