Звезда мечты

Александр Соколан
Был ли ты хоть раз, читатель,
Я сказал бы, как мечтатель,
Выдумав одну идею
Ты создал бы орхидею;
Но потом ты понимаешь,
Что цветок сей есть уже,
И с обидой улетаешь
В мир мечтаний и потерь...

Ты мечтаешь, всё мечтаешь,
Снова-снова, вновь и вновь
И сейчас ты представляешь,
Цвета красного, как кровь,
Идеальную любовь!

Представляешь пару, сад,
Цветы, траву, деревья,
Повстречав её, он на столько рад,
Что переполнив море восхищения,
Он готов и жизнь отдать,
Чтоб она была лишь с ним все время...

Но потом ты понимаешь,
Что пора вернуться вниз - на землю,
И, оставив все мечты, слезаешь,
Думая, как бы вновь
вернуться к делу...

И вот так вот уплывают день за днем,
А ты живешь мечтой...
ТАК ВОТ ЗНАЙ - НЕ ВСЕ МЕЧТЫ БЫВАЮТ
ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ЗВЕЗДОЙ!!!

Но кто верит, твердо ждет,
Что упадет одна звезда,
Кто поискав её, найдет, -
Для них исполниться мечта!!!

© Соколан Александр
5 мая 2011 г.