День траура - 13. 09. 1999

Поэтесса Валерия Соколова
Зачем? За что? Устали думать,
И снова не с кого спросить.
Какой жертвенною суммой
Нам счёт смертельный погасить?

Мы все – разменная монета
В какой-то дьявольской игре.
Никто из нас не даст ответа –
Проснётся ль завтра на заре?

Иль на куски, как тех несчастных,
Его рассеет страшный взрыв?
Нельзя в стране мечтать о счастье,
Пока не лопнул в ней нарыв.

Он зрел давно и ядом злобы
Был до отказа напоен,
А люди спать ложились, чтобы
Унёс заботы тихий сон.

Лежали тёплые живые,
Пока не рухнула стена…
Не защитила их Россия-
Моя бессильная страна.