Зеленоглазая судьба

Поэтесса Валерия Соколова
Зеленоглазая судьба
Не предвещает мен удачи,
Но что для Божьего раба
Преуспеванье в жизни значит?

Наличье денег в кошельке
Иль похвалы толпы лукавой?
Иль Книга в Божией руке,
Творца величие и слава?

Ведь человечеству того,
Что Божья щедрая десница
Готовит любящим Его,
Не может даже и присниться.

Но, благ желая на земле,
Обетованием не веря,
Живём в грехах мы и во зле,
Не помышляя о потерях.

Не стоит бриллиантов груз
И слава бренная земная
Того, чтоб нам сказал Иисус –
Идите прочь, Я вас не знаю.