Женское начало

Ольга Заря 2
В самих себя уходим  с головой.
Так глубоко, что темнота над нами.
Стихи кипят водою грунтовой.
Они с лихвой заправлены дождями.
Над каждой строчкой – чёрный пласт земли.
Не продохнуть. Но поздно или рано
все те слова, что долго берегли,
сухую землю разорвут фонтаном.
Не говори, что гейзер – самозван.
Подогревали мы его немало.

Винить не нужно магму и вулкан.
Во всей природе - женское начало…