Каждым нервом и клеточкой каждой

Поэтесса Валерия Соколова
Каждым нервом и клеточкой каждой
Я всегда оставалась всё та же …
Та девчонка с глазами большими,
Кто своё ненавидела имя,

Та, кто лгать никогда не умела,
Та, кто верить могла без предела,
Кто читала без отдыха сказки,
Кто мечтала о дружбе и ласке.

Кто щенят беспризорных таскала
В дом, где места самой не хватало…
Пусть с годами меняется тело,
Я душою взрослеть не хотела.