Я запела бы песню...

Вера Баранова 2
Я запела бы песню – только голос пропал,
Да иссяк, если честно, мой душевный запал,
И растеряны ноты – не поётся на слух.
Что ж душа? Видно, что-то надломило ей дух.

Днями вьются над миром, дышат ложью слова.
Где враги, где кумиры? – кру'гом уж голова.
О святом позабыто – правят демоны бал,
Честь и совесть размыты, зла враждебный оскал.

Даже вера кому-то стала вдруг не годна,
В душах – адова смута, а война – мать родна.
Нескончаемо в вечность кровь рекою течёт.
Доброта и сердечность в мире нынче не в счёт.

Кружат дикие страсти вкруг златого тельца,
Без тепла и участья бьются наши сердца.
Вакханалия горя овладела землёй.
В мире б жить нам – не в ссоре, и в ладу быть с собой.

Тяжко разом осилить этот праведный путь.
Да поможет Спаситель нам с пути не свернуть.
Песня счастья пусть льётся, мирно всходит заря –
Человеку даётся жизнь земная не зря…

Я готова спеть песню…Воздух жадно ловлю:
– Жизнь, тебя нет чудесней! Жизнь, тебя я люблю!
Верю в разум и мудрость Человека-творца.
Прочь душевную скудость! К свету рвитесь, сердца!


27.01.16г.