Колокола

Поэтесса Валерия Соколова
Колокола звонят по всей России,
Проснитесь души, вас Христос зовёт!
Вас всех на праздник веры пригласили –
Иди к Христу, обманутый народ!

Мы с вами все – душевные калеки,
Брели сквозь тьму, не ведая про Свет.
А образ Божий – в каждом человеке,
Хоть много лет твердили – Бога нет.

А Он всегда был жив, живёт и ныне,
И бесконечно будет в душах жить.
Но наши предки предали святыни,
И прервалась любви и веры нить.

К чему пришли – отечество в разрухе,
То здесь, то там бесчинствует война.
Но, как Пилат, мы умываем руки
И говорим – в том не моя вина!

Колокола звонят по всей России -
Проснись, душа, от пагубного сна!
Есть в Библии слова о блудном сыне,
Они о нас, молись, моя страна!

                1997 год