Папа - фантазёр

Абдульмахмуд Рахимов
Вдохновение:http://www.stihi.ru/2013/08/07/7043 автор Наташа Ива.

Это стихотворение - эксперимент,слева слова внука,а справа в скобках мысли деда
на эти слова.Может кто и призадумается или себя узнает.

Расскажи мне дедушка про папу,

Говорит он в детстве славным был.                (ну лет до трёх может быть)

Если было больно он не плакал,                (орал так,что все соседи сбегались)

Вовремя из школы приходил.                (из детсада да,из школы не припоминаю)


В школе он учился на отлично,          (надо же,а мы с мамой об этом и не знали)

Был примером для учеников.            (примером??? каждый месяц в школу вызывали)

К сигаретам был он безразличным,     (тут не врёт,курил только папиросы паршивец,
                причём со второго класса)
Сорок раз отжаться был готов.                (с его - то животом!?!)            


Чистил зубы он два раза в сутки,                (Чтоооооо???)

Малышей всё время защищал.               (Это с точностью до наоборот)

В редкие свободные минутки

Ножичком фигурки вырезал.           (Все скамейки в парке изрезал,здесь был Коля)


Так и есть, иди внучок покушай,
Бабушка сварила нам обед.
И ещё пожалуйста, послушай
Позови мне папу в кабинет.   


январь 2016 года г.Волгоград

Иллюстрация из интернета