Молитва

Поэтесса Валерия Соколова
Господь, меня убереги
От злых суждений и наветов,
Чтоб не злословили враги
И я не согрешила в этом.

Господь, меня убереги
От лицемерия и лести,
Идти мне к людям помоги
С Твоей Благою, доброй вестью.

И от корысти, мой Господь,
Ты огради рукой всесильной,
Чтоб не стяжала деньги плоть,
А дух торжествовал обильно.

И зависть, чёрный сей недуг,
Мне в душу не пусти, Всевышний,
Чтоб мне не корчиться от мук
При виде, как удачлив ближний.

Господь, молю, меня спаси
От козней нынешнего века.
Быть человеком на Руси
Не хватит сил у человека.