Этюд 3

Ананас
Потомки Потёмкина выброшены в потёмки,
Матросов берег встречал штыками.
Не привыкать! На рифмах рифы- остры и ёмки!
И людно набережной- авоськами и рывками...

корабли по бухте гуляют вечер,
В ночное лошадок с ракетной удалью!
Приморский без света- ему крыть нечем,
Только рассветом и чудом утренним!