У - Рэп удода

Татьяна Стукова
Птица 2016 года в России

Залетел во двор удод.
На березу у ворот
Сел и песенку поет.
На весь свет.
 
«Уп-уп-уп» -  всем привет.
«Уп-уп-уп» - весь куплет.
«Уп-уп-уп» - он поэт,
«Уп-уп-уп» - это рэп.

Песня птицы очень проста –
Жизнь вокруг – это красота.
 
У него пестрый фрак,
Хохолок – будто флаг,
Длинный клюв как кларнет,
Рыжий яркий жилет –
-Краше нет.

Он, удод, мясоед,
Ест жучков на обед,
И букашек клюет,
И поёт...

Говорят, что удод
Своей песней «Уп-уп-уп»
Распевает «Худо тут»...

Нет, не нытик удод,
Наш удод – оптимист,
Он о счастье поет.
Просто он  - не речист.

Эта песня проста...
Жизнь вокруг – красота!

Фото автора.

Семейство Удодовые (Upupidae) включает один род и всего один вид – удод. Эта птица обитает в Евразии и Африке, населяя полупустыни, степи, лесостепи, пастбища, большие плодовые сады, разнообразный культурный ландшафт. Предпочитает районы с интенсивно развитым животноводством.