Подружка

Елена Багменко
Не рыдай, подруга,
              на груди моей.
Не рыдай, подружка,
              пьяных слез не лей.
Извини, подруга -
              прошлые дела.
Потерять опору
              ты мне помогла.
Извини, родная,
              кончилось родство -
То, что было - было!
              Быльем и поросло.
Не пойму, подружка,
              зачем же ты теперь
У меня, поганой,
              опять открыла дверь?
Мне с тобой, подружка,
              пить не заподло.
А тебя по-пьяни
              куда-то понесло...
Хренушки, родная -
              кончилась идиллия.
Выплакалась? Высморкалась?
              А теперь иди ты!..