Время

Любимова Ксюша
Какая сволочь придумала,
Что время надо убивать?
В затылок автомата дулом.
Лицом к стене. И расстрелять.

Время - важнейший ресурс.
Единственно важный, по сути.
И плевать мне, какой там курс
У доллара, прочей валюты.

Его нам всегда не хватает.
Мы кричим: "Ну еще пять минут".
И ждем, пока жизнь залатает
Ошибки и даст нам приют.

Вот только пока мы ждем,
Другие заплатки срываются.
И старость не смыть дождем.
Мне жаль, твое время кончается.

Ты в постели лежишь. Один. Темнота.
Перед взором проносится жизнь.
"Кем ты был? Чем ты стал?" -
Вопрошаешь. И сам молчишь

Ответ тебе давно известен.
Но где взять силы, чтоб его озвучить?
Он не приятен, он не лестен.
Его задача - мучить.