Не торопи

Саша Легкопарус
                (осенний ноктюрн)
              Подражание Эле Григ    
              http://www.stihi.ru/2015/10/27/8736


Давно постыла телу простыня
Глотком, не утоляющего ада.
Не торопи, я пью остаток дня
И не сдаюсь осеннему разладу.
Как эфемерны яркие миры,
Кричащие зияющею раной –
Меня уже мутит от мишуры:
Предчувствия блаженства и обмана.
Ворчит асфальт под дождевой волной,
Ворчат сады, предчувствуя зимовье.
Ну, подожди, проникнись тишиной
Невыразимо-зыбкого безмолвья.
И я – зачем вздыхаю и ворчу?
Настанет миг и развернёт сознанье
Из серой мглы к янтарному лучу,
Хранящему любовное признанье.
Растает ночь и, слитые во мгле,
Жить друг без друга разумом не в силе,
Засветимся, как звёзды в хрустале –
Пробьёмся сквозь асфальт цветами лилий!