Скучает сын по стороне родимой

Надя Ульбль
                Вольное настроение


Обрывки жизни
в колышимости экрана,
текучесть лет лишь
в настоящем и былом.
И новый день по пунтикам
программу
распишет золотым своим пером!

Без удивленья сердце, вправду,
станет камнем,
а без доверия,
ты станешь стариком.
Ветров дыхание
свободой людей манит,
там за стеной бетонной Отчий дом!

Там облако, как будто светлый парус,
сольётся вечером с соцветием рябин.
И волны плещутся - за ярусом встал ярус!
И понимаешь, ты - Отчизны сын!

Отчизна, верь,
к тебе любовь неумолима.
Познавший мудрость вскрикнет:
- Там моя Земля!
Скучает сын по стороне родимой,
где бродит осень в платье из дождя!


26.01.2016 На фото модератор Литературной программы на Радио Хельсинки.
Свободное радио Грац.
Антон Кристиан Глатц и Надя Ульбль