и если

Аня Зимняя
и если в мире существуют чудеса,
и происходят они миг за мигом,
то только с теми, кто в них верит, в чьих глазах
ты видишь отраженье всего мира.
 
а на носу февраль и тёмные очки,
что напрочь мной затасканы за годы,
в карманах сжатые от страха кулачки,
и платье в клетку, что ушло из моды.
 
и если радость - это кипы книг,
то страх - это не иметь нутра,
а безысходность - не услышать крик
с поверхности, когда рукой коснёшься дна.