Свечи

Юлия Лебедева Поэтесса
Стою я в церкви,
Надо мною потолок.
И ряд икон святых
И со свечами уголок.

Заходят люди,
Каждый со своей бедой.
А я стою, прошу Его
Покончить лишь с войной.

Горят те свечи
С просьбами людей.
И кто-то просит,
Как у всех церквей.

И вроде все не плохо,
Хочется помочь.
Да только суть людская
Гонит меня прочь.

Молюсь и понимаю,
Не буду так просить.
Не буду свечи ставить,
Нет уж больше сил.

Стою и думаю.
Ну сколько им подать,
Чтоб получить сполна
Твою мне благодать.