Феникс

Владислав Пронин
Ну, здравствуй, феникс, птица возрождения!
О, птица вечнобытия,
О, птица вечного забвения!
Ах сколько в жизни ты перевидал!
Скольких пережил царей,
Застал начало всех начал!
Образованье городов, империй разрушение!
Ты видел все: как мелкие дела, так и великие свершения.
И снова видеть это все миллионы раз ты обречен.
И только ты ведь знаешь правду мирозарождения,
Ведь только ты бессмертием пленен.
О, феникс - пленник жизни,
О, феникс - страж времен.