Письмо 9. Весна. письма Номада

Эдуард Иванов 2
***
Письмо №9. Весна.
(письма Номада)

В те дни, когда я для тебя,
еще имел названье – Имя.
И имя это, с нежностью даря,
ты с легкостью роняла для меня
с искусством цирковым жонглера. 
Тех дней теперь осталось – чуть,
и вереницею петляя,
они растают, завершив свой путь
и свой багаж теряя.
Не верю я твоим словам, но
ты их словно заклинанье повторяешь,
что было между нами – «только сон
и он растает» – в это веришь.
Ты словно львица, в клетку угодив,   
назвала домом эту темную обитель.
«Вдруг кроткой стала все забыв» –
так думает твой «горе-укротитель».
Ты бродишь от угла к углам
и гонишь прочь шальные мысли,   
а если и рычишь, то только об одном:
«Что сам во всем он виноват и очень
хорошо, что мы теперь не вместе.
Работа. Дом. Семья. Так тысячи живут
и жизнь их не спеша проходит.
А то, что без любви - так это бред,
ведь без «химер» спокойней будет».
Все будет, милая, поверь,
все будет так, как ты захочешь:
я в наказанье стану жить
в груди с дырой, ты - с укротителем
своим еще «счастливей» будешь ...
Но за зимой придет весна,
и нас с тобой даже не спросит:
растопит между нами глыбы льда
и нас навстречу подтолкнет и бросит.
Не нужно будет слов – глаза в глаза.
Нам объяснять друг другу мало надо.
И вдруг затянется в груди дыра
и сердце застучит как будто снова ...

29.01.16
***