Зима

Настасья Кочкина
Люблю я зимнее сияние,
Ее жемчужный перелив.
Страны заснеженной метанья,
Узоров сказочный мотив.

Хрустящий рокот под ногами,
И вьюги буйной холодок,
Прогулки снежными тропами -
Во мне оклИкают восторг.

Я помню горки ледяные,
Ушибы первые на них
И склоны лыжные крутые,
И как растаял снеговик

Люблю я зимнее дыханье,
Морозной свежести букет
И мерзляков смешных ворчание.
Зимы прекрасней время нет!