Ручные синицы

Ирина Безрукова 2
            "И эта малость противостоит
            вселенской тьме"
                Ольга Таллер

                Посв. первой дочери

Всю ночь мой сон водил по коридорам.
А хорошо - в конце таких светлей!
И петушиный знак, сравнимый с ором -
В сердечной бездне пролитый елей.

Звук вскочит - манит хор похожих, скоро
Их петушиной властью начат день,
Наука быть - похожих тянет в гору.
Подножия в словесной нищете?

Подарки тишины большому уху,
Упрятанному в бездне головы.
Гора, в которой ночь гуляла - рухнув,
Течёт по полю пепельный ковыль.

И сизая стена ручной полыни
Ручных синиц, чьи выпорхи - новы!
Их цвет растёкся по январской стыни,
Глядеть повыше - полной синевы.

У пальцев мельк пернатых, ловишь малость.
Не зря по коридорам выводил
Сутулый сон. Чья очередь настала -
Синицами сияют впереди.

28.01.16. День рождения дочери.