зимний день

Анна Верстова
Зимний мороз больно щелкает по носу:
зачем тоска на лице твоем?
Забудь наконец эту черную полосу,
Снег белый на солнце сверкает огнём...

Припев:
В нетопленном домике стало тепло,
И прошлое болью забытой ушло...
К нам нежность вернулась  трепетно-хрупкая.
Родные, любимые губы и руки...
И сердце к сердцу  крепко прижалось,
И в этом мгновенье навеки осталось...

Успеть бы душою родной напитаться,
И жизнь уместить в один зимний день...
Так трудно нам  будет снова расстаться
Чем стали мы ближе, тем сердцу больней...

И вновь в многолюдстве московском сиротствовать...
Смотря из окна на  герлянды  огней,
Я буду писать, что хочу быть твоей...
А скрипка-любовь будет ждать и безмолствовать