Цветы шалфея

Елена Шакирова Ильина
Вся наша жизнь сплошной амфитеатр,
Для режиссёра мы орудие послушное.
Марионетками дурачат дураков,
К тому же, зрители, особы  равнодушные.

Не стоит мои ниточки терзать,
Да  роли мне приписывать условные.
За молодыми трудно поспевать,
Позвольте мне остаться благородною.

Забуду в кулуарах свой костюм
И маску с видом стервочки надменной.
Девчушку - молодушку  превзойду,
В коротком платье из батиста, обнажённая.

Рассвет забрезжит, босоножкой побегу
В луга, о кознях  города  ни капли не жалея.
Корзинку целую я счастья соберу,
Мне молодость продлят цветы шалфея.