зчв 68. Оседает на землю пепел...

Елена Зернова
Оседает на землю пепел.
В небесах растворился дым.
Тени призрачны. Воздух светел –
Оттого, что он стал седым.

Чей-то голос над полем плачет.
И бредёт вдруг прозревшая тень –
Без дорог, напрямик, наудачу,
Со ступней отрясая тлен.

2005 год. Из книги "За чертой времени" (2006)