Нечто и Ничто

Андрей Опалев
Нечто встретило Ничто,
И сказало Нечто -
Вот я - Нечто, ты ж - Ничто.
Ты пожалуй вечно?

 - Да, я вечно, потому
.  И стремится Нечто,
.  Мною стать, чтобы затем,
.  Стать конечно вечным.

.  Только вот одна беда -
.  Стало Нечто Чем-то,
.  И потом увы, тогда,
.  Что-то всё ж не вечно.

.  Этот круг не изменить,
.  Потому что вечно,
.  Нечто смертно, а Ничто,
.  Не бывает Нечто.