Маленький и большой

Любовь Ушакова
Кот Васька маленький, а Василёк большой
В оконное стекло глядят с тоской…
Вчера на улице большой лизал сосульку,
А маленький гонял по полу шпульку.

Сегодня маленький протягивает лапу,
Без всякого желанья поцарапать:
Большому, заболевшему не вдруг,
Так нужен маленький и верный друг!